粤西体育论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2015-2016茂超足球联赛
搜索
2015-2016茂超联赛积分榜 2015-2016茂超联赛射手榜 2015-2016茂超联赛助攻榜 2015-2016茂超联赛每轮最佳

我的世界杯回忆 [复制链接]

悦元

本人1980年生人,作为一个狂热足球迷,每每回想起过去的生活,我总是不由自主以每一届世界杯足球赛作为时间节点来回忆。

比如,1990年意大利世界杯,在父亲单位食堂的电视上看到比赛录播,第一次知道世界上还有一项运动叫足球。因为那之前,我只见过单位的大人们打篮球、中国女排的姐姐打排球和自己在学校的水泥台上打乒乓球。从那以后,我就不仅仅只会打乒乓球了,还开始了狂热地喜欢上足球的生活。

1994年美国世界杯,我已经是看过1991年首届女足世界杯、首任外教施拉普纳带队比赛的1992年亚洲杯的小球迷了。这一届世界杯,家里已经有电视了,但是时差关系,读初中的我还是只能看比赛重播。知道了德国队叫日耳曼战车,不过被保加利亚打垮了;看到了巴乔那忧郁的眼神和无助的背影……

1998年法国世界杯,是我第一次完整的几乎每场不落的看完的一届世界杯。在广州求学的我,利用一切可利用的资源观看。大半夜的,学校的投影大厅、广播站的设备室、校外的电影院、吃宵夜的大排档都留下几个铁杆球迷同学和我的身影。而那一年,爱情也悄悄来临。

2002年韩日世界杯,终于不用熬夜看球咯,而且还能看中国队踢世界杯,可惜未能实现“进一球,拿一分,胜一场”的其中任何一个目标。反倒看到了之前从未小组出线过的韩国历史性打入四强,不过就在前两天,时任国际足联副主席的韩国人郑梦准暗示当时贿赂了裁判。

2006年德国世界杯,我成家啦!从此多了一个人陪我看球,依然记得那个夏天假期,在阳朔西街的酒吧里,啤酒、音乐和足球夹杂着汗水和欢乐。那时感觉最幸福的人就是自己,最爱的人陪你看最爱的足球,最爱的球队意大利夺冠,这样的幸福还不够吗?

2010年南非世界杯,我做爸爸喽。繁忙的工作,不能阻止我见缝插针地看世界杯。见证西班牙打破拿了欧洲杯接着就拿不到世界杯的魔咒;而荷兰三进世界杯决赛,还是不能捧得金杯,实至名归的“无冕之王”。

到了2014巴西世界杯,作为湛超足球联赛的一个组织者,深感赛事组织工作的不易。祝福巴西世界杯能够顺利完满的举行,奉献更多精彩的比赛给球迷朋友。为了足球梦想,加油!

如果说生活是一个星期连着一个星期,那么生命就是一届世界杯接着一届世界杯。一路有足球相伴,我很感恩。

说回今晨的揭幕战巴西vs克罗地亚,在赛前,就有人在国际足联的官网发现竟然已提前更新了完场比分是2:2。幸好最终的比赛结果是3:1,否则国际足联跳进亚马逊河都洗不清呀!

巴西赢了一个好结果,但是过程应该说差强人意。马塞洛打进了巴西队在世界杯历史上的第一个乌龙球,而且他们反超克罗地亚的点球十分有争议。来自日本的主裁判西村雄一整场表现略显紧张,点球的判罚引起网上球迷一片讨伐。

不管怎么样,虽然揭幕战中,有入场观众买了票入场却发现座位还没安装好,但巴西世界杯总算顺利开幕了,希望我们能有一次愉快的世界杯看球经历!

已有 1 人评分悦元 收起 理由
卓关保 + 10000 很给力!

总评分: 悦元 + 10000   查看全部评分

悦元
支持原创!

悦元
擦,写几粒字比竞猜还好

悦元

悦元
无公理,求其写篇都有分加,我辛苦写的一扁世界杯预测渣都无。